»
selamat membaca...
Karya Tulis, Tutorial

Cara Buat Email Di Gmail Gak Pake Ribet


Email, hal yang satu ini pasti sesuatu yang penting banget di dunia internet. Hampir semua aktifitas yang biasa kita lakukan di dunia maya pasti menggunakan email. Entah itu membuat akun di social network, membuat blog, bahkan untuk berkomunikasi juga email bisa menjadi sarana yang sangat efektif. Seperti yang ane katakan di postingan ane sebelumnya bahwa di blog sederhana ane ini bakal ada episode baru. Kalo ente belum tau tentang episode baru di blog ini bisa baca postingan “Episode Baru Rumambay[dot]Wordpress[dot]Com“. Nah, ini bisa dikatakan sebagai episode pertama dari blog ane ini. Ya apalagi kalo bukan penambahan beberapa tutorial sederahana.

Mungkin untuk tutorial ini hampir semua blogger sudah mengetahuinya. Ya kalo ga tau cara buat email gimana ente ngeblognya. Ya ngga? hehe :mrgreen: tapi kan siapa tau buat para pemula atau newbie di dunia internet yang buta sama sekali tentang dunia internet pastinya artikel ini sangat bermanfaat. Tapi walaupun tutorial ini sederhana, ane bakal lengkapi dengan gambar-gambar pendukung biar yang belajar juga bisa paham dan ngikutin dengan baik. Kalo yang udah tau ga usah dibaca deh postingannya. hehe :p Tapi kalo yang belum tau ya lanjut terus bacanya ya. :cool:

Email yang akan dicontohkan disini ni yaitu email di Gmail. Karena kan untuk membuat email ini bisa dibanyak situs seperti Gmail, Yahoo, Windows Live, Dan lain-lain. Tapi sekarang ane mau kasih tau cara buat email di Gmail aja. Karena menurut ane Gmail ini paling simple dan ketika kita buat email di Gmail nih bisa di pake juga buat website lain juga yang masih milik perusahaan Google atau beberapa website yang memang sudah sinkron dengan Gmail seperti Youtube, Picasa, dan lain-lain.

Sekarang kita menuju Tutorialnya,

1. Ente buka dulu situs Gmail dengan mengetikan http://www.gmail.com

2. Setelah halaman terbuka lengkap, klik tombol CREATE AN ACCOUNT

cara buat email

cara buat email 1

2. Setelah itu isikan Form / kotak yang tersedia seperti Nama, username, password, jenis kelamin, lokasi negara dan yang lainnya. Dan jangan lupa mengetikan CAPTHCA dengan benar. Setelah lengkap, centang tulisan “I Agree to the google terms and service and Privacy Police”. Untuk lebih jelas, lihat gambar dibawah ini. :D

cara membuat email di gmail

cara buat email 2

3. Selanjutnya klik NEXT, maka pada halaman selanjutnya ente diminta untuk mengupload foto profil ente. Tapi kalo memang mau dilakukan nanti, langsung klik saja NEXT STEP.

4. Horeee, sampai sini email ente udah jadi tuh. Tinggal dipake aja, untuk masuk ke Gmail dan melihat email yang baru masuk atau mau mengirim email. Ente klik aja CONTINUE TO GMAIL

tutorial buat email

cara buat email 3

Sekarang Email ente udah jadi dan bisa digunakan. Silahkan tuk tahap selanjutnya enta mau buat akun di situs social network seperti Facebook ataupun Twitter. Atau mau langsung buat blog di WordPress ataupun Blogspot. Semuanya terserah ente, Semoga bermanfaat dan jangan lupa rate bintang lima sebagai tanda penghargaan untuk penulis. hehee :D Selamat Mencoba,

*Klik pada gambar untuk memperbesar gambar

About these ads

Tentang Rumambay

Founder / CEO at @LabiruTour | Entrepreneur | Fulltime Traveller | Business, SEO & Internet Marketing Enthusiast • BBM 31572335 atau email: tanya[at]rumambay[dot]com ======== #BeCreative! I'm a Businessman ======== Untuk info lebih lengkap bisa bergabung di facebook Marczumi Rumambay atau follow akun twitter @Rumambay

Tinggalkan sebuah komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.002 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: