»
selamat membaca...
Karya Tulis, Tutorial

Cara Membuat Blog Di WordPress.Com


villa murah di anyerNgeblog, Kata ini pasti udah ga aneh di telinga ente semua. Apalagi yang udah lama terjun di dunia internet pasti tahu deh tentang yang satu ini. Ngeblog memang mengasyikan, banyak hal yang bisa kita dapatkan di dunia blogging. Mulai dari teman, ilmu, bahkan uang juga bisa kita hasilkan dari aktifias blogging ini. Tapi untuk para pemula, tentunya banyak yang masih bertanya-tanya bagaimana membuat sebuah blog? Dulu aja ane pernah diminta oleh salah satu teman ane untuk membuat blog. Jadi ane rasa bakal bermanfaat banget kalo kali ini ane postingan tentang Cara Membuat Blog Di WordPress.Com

Untuk membuat blog, kita bisa buat di berbagai situs penyedia layanan blog gratis seperti WordPress, Blogspot, Blogdetik, Tumbler, dan lain-lain. Tapi dari semua yang pernah ane coba, WordPress lah yang paling user friendly (paling mudah dioprasikan). Jadi, untuk pertama belajar membuat blog. Lebih baik kita buat di WordPress Terlebih dahulu.

Sebelum membuat sebuah blog, ente semua udah pada punya email belum? Kalo emang belum, bica bacara Tutorialnya di Cara membuat email di Gmail. Kalo udah punya, kita langsung menuju tutorial bergambar membuat blog di wordpress.

1. Ketikan dulu alamat http://www.id.wordpress.com untuk wordpress versi bahasa Indonesia. Atau bisa juga http://www.wordpress.com untuk yang berbahasa Inggris. Tetapi untuk mempermudah, lebih baik kita gunakan dulu yang versi bahasa Indonesia.

2. Setelah halaman pertama WordPress muncul, klik pada tombol GET STARTED HERE. Untuk lebih jelas, lihat pada screnshot dibawah ini. :D

cara buat blog

Cara buat blog 1

3. Setelah itu, isikan form / kotak pendaftaran blog dengan lengkap seperti nama blog yang ente inginkan, username, password, dan email. Lihat contoh dibawah ini, :D

cara membuat blog di wordpress

cara buat blog 2

4. Setelah dirasa lengkap, klik CREATE BLOG seperti gambar dibawah ini. Jangan salah klik ya, nanti ente pada pilih blog yang berbayar lagi. hehe :mrgreen:

belajar membuat blog

cara buat blog 3

5. Sekarang blog udah jadi, tapi sebelum itu kita harus konfirmasi dulu dengan cara membuka email yang diberikan oleh wordpress. Jadi, sekarang ente semua buka email ente dulu. Nanti liat dah tu ada satu email yang masuk. Kalo ada, buka emailnya dan klik link yang diperintahkan atau yang ada di email yang baru ente dapat barusan.  Atau untuk mempermudah, klik ACTIVATE BLOG.

Belajar membuat blog

Cara Buat Blog 4

6. Pada tahap ini, ente semua diminta untuk memilih theme untuk wordpress. Silahkan pilih theme yang ente inginkan. Tapi kalo ga ada yang cocok, ente bisa lewat tahapan ini dan nanti akan ane berikan tutorial lagi gimana cara mengganti theme di wordpress.

Sekarang blog ente sudah selesai. ente sudah punya blog, tinggal gimana ente ngisi tu blog dengan baik dan benar. Jangan bikin blog yang isinya cuma provokasi aja. Isikan dengan hal-hal yang bermanfaat, siapa tau itu bisa menjadi kita semua lebih baik. Untuk login dan masuk ke Dashboard blog ente. Tinggal ente buka aja situsnya tadi http://www.id.wordpress.com setelah itu masukan username dan passwordnya. sekarang ente tinggal berekspiresi. Selamat mencoba,

*Untuk memperbesar gambar, silahkan klik di gambar

About these ads

Tentang Rumambay

Founder / CEO at @LabiruTour | Entrepreneur | Fulltime Traveller | Business, SEO & Internet Marketing Enthusiast • BBM 31572335 atau email: tanya[at]rumambay[dot]com ======== #BeCreative! I'm a Businessman ======== Untuk info lebih lengkap bisa bergabung di facebook Marczumi Rumambay atau follow akun twitter @Rumambay

Diskusi

98 pemikiran pada “Cara Membuat Blog Di WordPress.Com

  1. Mau ny gan,kl http://www.id.wordpress.com bikin lwt hp bs ga?tlg bantuannya.tq

    Posted by myshikaku | 26 November 2012, 10:09 PM
    • bisa, yg penting HPnya ada koneksi internet dan support browser tau aplikasinya. Kalo d BB atau android kan aplikasi tuk WordPress.Com sudah tersedia. jadi tinggal instal dan posting ja, :D

      Posted by Mambay | 27 November 2012, 5:25 AM
      • Sy sdh donlod aplikasi’y trs uda sign up trs mau bikin domain dan hosting cr’y gm y?soale aplikasi’y versi inggris…kl ini sy sign up dr versi bhs indonesia lwt internet..kl versi bhs.ind ada aplikasi’y ga?tq

        Posted by myshikaku | 27 November 2012, 10:54 AM
      • wordpress tu ada 2 type sob, ada yg WordPress.Com dan ada yg CMS wordpress. kalo yg pake hosting dan domain, tu namanya CMS wordpress. dan ente harus beli domain dan hostingnya terlebih dahulu. tu ga geratis, kalo yg ente pake sekarang ni wordpress.com alias yg gratisan. tentu ja fitur yg ditawarin jg masih standar. Tuk detail, baca ja di postingan ane, udah pernah dibahas ko. :D

        Posted by Mambay | 27 November 2012, 11:41 AM
  2. makasih ya om!!!!!!!!!!!

    Posted by insan | 16 Januari 2013, 10:56 AM
  3. saya belum pernah mencoba buat blog di wordpress.com
    kira2 apa boleh ya untuk tujuan komersial ?
    terima kasih tutorialnya

    Posted by Jefry | 20 Januari 2013, 5:20 PM
  4. thanks ilmunya

    Posted by luluk ambarwati | 14 Februari 2013, 11:11 AM
  5. mantapp dah ilmunya .. tanks ya

    Posted by galih | 20 Februari 2013, 9:06 AM
  6. maksih ya infonya

    Posted by Ricjan nola | 30 Maret 2013, 8:11 AM

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Wordpress.My.Id | Cara Posting Artikel Di WordPress 100% Mudah - 19 September 2013

  2. Ping-balik: Cara membuat blog di WordPress.com | yuniaziza22 - 24 September 2013

Tinggalkan sebuah komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.002 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: