munafik

Hati-Hati Dengan Orang Seperti Ini

Di kehidupan kita pastinya banyak banget ketemu orang dengan berbagai karakter. Mulai dari yang baik, jahat, penjilat, bahkan penipu sekalipun. Dan kita juga harus mempunyai sikap bagaimana dalam menghadapi orang-orang dengan karakter yang berbeda. Tidak bisa semua orang kita perlakukan sama. Misalkan saja ketika ente berhadapan dengan orang yang pemarah, ngga mungkin ente hadapi orang kaya gitu dengan emosi juga. Yang ada bukan kebaikan yang timbul dari pertemanan ente dengan orang itu, tapi malah masalah-masalah yang lain timbul.

Kita juga tau kan bahwa sekaran yang namanya social network juga lagi booming banget khususnya Facebook dan Twitter. dua social network itu udah bagaimana bagian hidup dari manusia zaman sekarang. Setiap kegiatan yang kita lakukan pasti kita share atau posting di media sosial itu. Mulai dari kegiatan kita sehari-hari, susah senangnya kita, bahkan kejadian-kejadian tidak penting pun terkadang ada saja orang yang share atau membagikannya di social network seperti Facebook dan twitter. Dan kalo menurut hemat ane sendiri, ga semua hal atau kegiatan kita harus kita share di media sosial. Karena kita hidup juga kan butuh privaci, yang mana itu harus dihargai oleh orang lain. Dan ente harus perhatikan juga loh. Bahwa tidak semua orang di media sosial atau social network tu merespon positif atau yang ente share disana. Ada saja orang yang tidak senang padahal yang ente share itu bermanfaat atau baik.

munafik

munafik

Belakangan ini ane merhatikan aja di social network itu ada beberapa tipe orang. jadi ada teman, sahabat, atau saudara kita sekalipun yang ikut jejaring sosial dengan kita tapi merespon beraneka ragam apa yang kita share disana. Ane ambil contoh gini aja deh, ente kan pastinya suka share apa aja tuh di media sosial. Terus kan pasti kalo teman atau friend list ente banyak. Atau kalo di twitter follower ente banyak, pasti ketika ente share itu pasti banyak yang ngasih feedback atau tanggapan tentang apa yang ente share. Dan pastinya semua tanggapannya itu ga selalu positif. walaupun sebenarnya hal yang ente share itu biasa aja.

Nah, tadi ane nemuin satu orang di akun salah satu social network ane yang kalo ane share hal positif atau sekedar sharing berbagi ilmu. Atau sedikit berucap syukur atas keberhasilan ane. Orang itu ngga bakal nonggol tu di akun ane, dia ngga bakal gubris status atau apa yang ane share. Pokoknya diam seribu bahasa lah. Nah tapi kalo ane share tentang yang agak sedikit condong ke hal-hal yang tabu. Atau kita sebut aja lah daerah abu-abu, dia pasti tuh langsung jadi komentator pertama. Berbicara seakan-akan dia lah yang paling benar. Atau sekedar ikut-ikutan prihatin, padahal dia seakan mengucap syukur karena ane udah di posisi kaya gitu. jadi seakan-akan dia senyum di depan kita tapi nusuk dari belakang. Sebenarnya ane jarang banget share di akun social network ane. Cuma yang ane perhatiin ya kaya gitu, ada beberapa orang yang berwatak seperti itu. Itu menurut hasil pengamatan ane aja.

Jadi kalo ente semua mau share sesuatu di facebook. Coba diperhatikan dulu dan dipikirkan dua kali, selama itu baik dan dapat bermanfaat untuk orang lain. ente share aja, ngga usah takut dicela atau dikritik. Ada orang yang setuju dengan kita dan ada juga sebagian yang ngga setuju dengan kita. hal-hal kaya gitu udah biasa, namanya juga hidup. dan coba ente perhatikan akun social network ente. Apakah ada juga seperti orang yang ane ceritakan diatas?