Software Wajib Untuk Para Blogger Sejati

Menulis merupakan salah satu pekerjaan yang membutuhkan konsentarsi tinggi. Kondisi yang baik, akan sangat membantu para blogger untuk menghasilkan tulisan dengan karya yang bagus dan luar biasa.

Dan ane pribadi merasakan hal itu, terkadang mood untuk menulis itu sudah ada. Tapi ketika akan mulai menulis, kita pun pasti browsing kan untuk mencari referensi, gambar, atau hal lain yang untuk ditambahkan di tulisan / blog kita. Nahhh, pada waktu seperti ini lah biasanya konsentrasi kita mulai terpecah dan mood menulis pun teralihkan.

Dan ini bukan hal yang pertama kali terjadi, mungkin hampir semua blogger mengalaminya. Sudah siap menulis, tapi melihat penawaran iklan atau banner yang menarik. Akhirnya kita tertarik untuk mengklik dan membaca sales latter yang ditawarkan.

Tapi ya itu lah konsekuensinya jika kita berada di dunia online. Karena itu, kita harus menciptakan lingkungan yang kondusif itu sendiri.

Dan belum lama ini, ane menemukan software yang ane jamin bakal membantu sekali ente untuk menulis atau ngeblog. Software ini dinamakan FocusWritter.

Dari namanya aja udah jelas tu, software ini dibuat untuk membuat para penulis baik itu penulis novel, blogger, atau siapa pun yang ingin memiliki layar monitor yang kondusif untuk menulis.

Nanti tampilan layar monitor ente bisa diatur sedemikan rupa, dan ada beberapa pilihan atau default dari softwarenya sendiri. berikut bebrapa screenshot tampilan ketika menulis menggunakan FocusWritter.

<a href="http://rumambay generic levitra online cheap.com/wp-content/uploads/2015/02/theme-focuswritter.png”>Theme FocusWritter

Theme FocusWritter

Enak banget kan? iya bro emang enak banget. yg pasti kalo ente nulis menggunakan software ini, ada beberapa manfaat yang ente rasakan.

  • Tampilan layar monitor jadi simple dan sederhana, membuat kita fokus untuk menulis
  • Mengingkatkan Produktifitas menulis kita
  • Ukuruan software yang kecil dan sistem yang ringan, bisa diisntal di semua OS.

Biar bisa langsung cobain, langsung aja download softwarenya melalui link berikut ini.[button-blue url=”http://gottcode.org/focuswriter/” target=”_blank” position=””]Download FocusWritter[/button-blue]Kalo misal udah ngerasain manfaatnya, share di kontak komentar ya. Wallahuโ€™alam,

Tentang Rumambay

Travelpreneur dan Digital Marketer yang hobi banget traveling. Sedang berbisnis di bidang tour agency dengan brand Labiru Tour & Travel. Terus BELAJAR, BERUSAHA, dan BERBAGI. Aktif menulis di blog pribadi dan beberapa web lain yang dikelola. Hubungi saya untuk berkenalan lebih lanjut.

17 comments… add one
  • alan Nov 14, 2015, 3:51 am

    ga bisa dibuka bro link nya

  • mysukmana Jun 3, 2015, 9:59 am

    wah referensi baru nih patut di coba, terimakasih informasinya mas..klo saya biasanya nulisnya di word dl mas hehhee

    • Rumambay Jun 3, 2015, 10:00 am

      iya, dulu juga ane nulis kalo ngga di notepad ya di word. Cuma terkadang suka ngga fokus, browsing sana sini akhirnya nemu software ini. ๐Ÿ˜€

  • cumilebay.com Mei 19, 2015, 11:12 am

    Gw biasanya nulis dulu di word, baru setelah itu di pindahin ke blogspot buat posting

    • Rumambay Mei 19, 2015, 11:13 am

      Naahhhh, daripada lu nulis di word. Ni software bisa jadi alternatif, tampilannya bisa bikin lu fokus nulis. :p

  • Walidin Mei 7, 2015, 4:44 am

    wah sip banget nih buat bikin draft artikel, bisa dicoba, selama ini untuk menjadi fokus biasanya saya menggunakan notepad ++

    • Rumambay Mei 7, 2015, 6:31 am

      Focuswriter ni lebih bagus sob kalo buat nulis. Silahkan langsung di download aja. ๐Ÿ˜€

  • kasamago Mei 5, 2015, 4:43 pm

    nulis, cara ane ttp bs kompetitif dg perkembangan zaman.. mau g mau hrs rajin baca n ap2det ><

    • Rumambay Mei 5, 2015, 7:12 pm

      Mantap, keep ap2date bro. Kapan ni bahas alat” perang lg? Hehe :p

    • kasamago Mei 5, 2015, 7:26 pm

      Sjak mncul web jakartagreater & patriotgaruda ,artikel ttg militer vakum dlu, coz di 2 web td smua info yg ingin ane angkt k artikel udh dlahap smuany, jd bingung mo ngkt info ap lg :).

    • Rumambay Mei 5, 2015, 7:31 pm

      Ya diangkat lagi aja infonya bro tapi dari sisi yang berbeda. Hehe ๐Ÿ˜€
      Yg penting keep posting :mrgreen:

    • kasamago Mei 5, 2015, 7:47 pm

      Nah it yg dcari, pnginy yg model editorial ato investigasi it..
      Sipp..

  • Swastika Nohara Mei 4, 2015, 11:47 am

    Tips dariku kalau mau fokus menulis: matiin internet di laptop, HP dan tablet! Hahaha… internet (sosmed, browsing dll) adalah pengganggu fokus menulis nomor 1 ๐Ÿ˜‰

    • Rumambay Mei 4, 2015, 12:16 pm

      Hahaaaa, itu dia. Lg cari ide tulisan malah ngawur browsing sana sini. :mrgreen:

  • arip Mei 2, 2015, 8:35 am

    Di zaman digital ini, yg namanya fokus emang susyah.

  • Idah Ceris Feb 26, 2015, 12:45 pm

    Jadi hanya isa lihat lembar kerja, ya. Hahaha

    • Rumambay Mar 5, 2015, 10:25 am

      yup, betul sekali. jadi lebih fokus kan… ๐Ÿ˜€

Leave a Comment