Alhamdulillah, Selesai Juga Redesign PakWijo

PakWijo, siapa itu? tenang sob, ini bukan bapaknya si Wijo ataupun tukang parkir sebelah kantor. PakWijo itu singkatan dari Paket Wisata Jogja. hehe :p sebutin ane buat salah satu web yang dikelola oleh Labiru Tour dengan alamat domain http://paketwisatajogja.net dan alhamdulillah siang tadi selesai juga redesign web PakWijo ini.

Tapi redesign web ini bukan alasan ane kenapa belakangan ini jarang muncul di dunia blogging. Kalo sekarang jarang nulis di blog ini juga ya memang karena kesibukan pribadi aja. dan ngga pernah ngeluangin waktu buat nulis di blog lagi.

Tapi malam ini ngga tau kenapa, jadi kangen ngeblog lagi. Tapi karena ngga ada teman nulis ya udah deh ane cerita tentang redesign website ane aja.

Ok, balik lagi ke topik. Tentang redesign web Pakwijo tadi.

Pasti ente bertanya-tanya kan, kenapa ane meredesign website ane? (padahal ngga ada yang tanya. hehe 😀 )

Alasannya sih ada 2 yaitu theme / template yang ngga SEO Friendly dan Tampilan yang kurang user friendly.

Tapi dari 2 alasan itu, yang utama sih ya karena tampilan yang kurang SEO Friendly.

Yah, ini sih ujung-ujungnya bahas SEO lagi. tapi ngga apa-apa deh, karena memang itu alasan utamanya.

design website

Web PakWijo

Cerita Awal Tanpa Judul…

Jadi dulu, ane pernah beli theme / template wordpress karya anak bangsa yang katanya SEO friendly dan fast loading. ane tertarik dah tu, karena memang web PakWijo ini hampir sebagian traffiknya datang dari Google. Buat memaksimalkan kinerja, akhirnya ane beli dah tu theme dan ane pasang di web ane.

Tereerreengggg…. ternyata setelah dipasang bukannya posisi SERP blog ane naik yg ada malah visitor anjlok. tapi diawal-awal ane maklum, mungkin karena pergantian theme. coba ente baca beberapa alasan yang menyebabkan visitor blog anjlok disini….

masih sabar dah tu, nunggu beberapa bulan. ane tetap urus tu web, konten tetap diupdate. tapi ko blog ane kenapa visitornya ngga kunjung naik. pikir kesana kemari, pas dicek ternyata penyebabnya karena blog ane ngga terindex baik di google.

jadi setelah ganti theme itu, ternyata blog ane ngga terindex dengan baik. dan pas ane otak atik, tanya sana sini ternyata penyebabnya memang di theme yang terlalu banyak bug. aggghhhhh, kemana sama sales latter lagi nih.

Dan ini kedua kalinya ane kecewa sama theme lokal. Dulu juga gitu, baca sales latternya bagus, pas dicoba ternyata themenya banyak bug juga. ya udah deh, bukan ngga cinta produk dalam negeri. tapi sampai sekarang ane ngerasa theme / template WP itu masih bagus yang buatan luar.

Dan diambil lah keputusan untuk ganti theme lagi dengan salah satu penyedia theme luar negeri. dan alhamdulillah, post mulai terindex dengan bagus lagi. dan visitor mulai naik sedikit demi sedikit.

Ya udah, gitu aja sob ceritanya. semoga bisa jadi masukan buat ente yang mau ganti theme atau redesign web ente.

oh iya, ane minta masukannya juga dong. gimana tampilan web PakWijo sekarang. monggo liat disini -> http://paketwisatajogja.net dan tuliskan pendapat ente di kolom komentar. 😀

9 pemikiran pada “Alhamdulillah, Selesai Juga Redesign PakWijo

  1. Tanya gan…untuk download team di luar yang bagus dah oke buat bisnis seperti salah satu contoh PakWijo itu link nya dimana gan ? ane lg mau buat portal berita gan yg seo nya bagus, help gan

  2. Dulu pas masih ngeblog di self-hosted sering dipusingin sama tema. Ada tema bagus yg saya sukai, tapi ternyata dari segi seo-nya jelek.
    Bikin tema sendiri, tapi jelek, dan seo-nya pun sama jeleknya. 😀

    • hehehe, makasih chichi udah mampir ke blog ane. inshaa Allah sedang menuju ke proses itu, tapi kalo klaim dulu ngga masalah kan? hehe :p
      dan alhamdulillah sampe skrng semua klien kita puas. 😀

Tinggalkan komentar