About Me

Marczumi Rumambay, hamba yang sedang meniti dan menapaki jalan kehidupan ini. Perasaan bahagia, gembira, sedih, kecewa, bangga, dan semua perasaan yang dirasakan ketika menjani hidup ini coba digoreskan oleh sebuah pena di atas kertas. Harapan akan manfaat dari goresan-goresan pena itulah yang akan menjadikan seorang Marczumi Rumambay lebih arif dan bijaksana. Dan tentunya semua itu harus bermanfaat untuk orang lain. β€œSebaik-baik manusia di antaramu adalah yang paling banyak mamfaatnya bagi orang lain.” (HR. Bukhari dan Muslim)

Blog ini hanya sebuah blog sederhana, semua tulisan ini hanya buah renungan dan pemikiran dari seorang hamba Allah yang lemah. Tentunya kesalahan dah khilaf pasti akan ditemukan dibeberapa tulisan ini. Karena kita sadar bahwa manusia tidak ada yang sempurna. Maka dari itu, kritik dan saran dari teman-teman semua sangat saya harapkan. “dan saling menashiati dalam kebaikan dan saling menasihati dalam kesabaran” (QS.Al-‘ashr).

Semoga blog sederhana ini bisa menjadi bahan renungan dan motivasi saya dengan melihat apa yang saya tulis sendiri. Sehingga jika nantinya saya melakukan tindakan yang tidak sesuai dengan apa yang saya tulis atau saya katakan, maka tulisan-tulisan inilah yang akan jadi cambuk saya untuk kembali ke jalan yang benar. Dan semoga blog ini juga dapat menjadi bahan informasi dan belajar untuk semuanya. Sehingga itu menjadi amal saya kelak di akhirat nanti.

181 comments… add one
  • The Stress Lawyer Okt 10, 2015, 2:44 pm

    Wahh… salam kenal bro. Blog yang menarik…

  • Emaknya Benjamin br. Silaen Mei 10, 2015, 9:28 pm

    Bro salam kenal ya makasih sudah sering mampir dan berkomentar di blog saya πŸ™‚ . Btw boleh saya panggil Marc? atau biasanya dipanggil bgm sama teman2? nama bro panjang sekali πŸ˜€ .

  • Henry Handoyo Jan 28, 2015, 5:30 pm

    Mohon di trima perkenalan sy.Mksh

    • Rumambay Jan 31, 2015, 2:30 am

      salam kenal juga mas Henry, terima kasih sudah mampir ke blog saya. πŸ™‚

  • Muhammad Lutfi Hakim Mei 15, 2014, 4:19 am

    Salam kenal, Mas. Saya dari Purwodadi, Jawa Tengah.

    • Rumambay Mei 24, 2014, 9:33 pm

      salam kenal juga mas Lutfi, semoga bisa menjalin tali silautrahmi.. πŸ™‚

  • Garut Daily Photo Mei 14, 2014, 4:50 pm

    Salam kenal dari garutdailyphoto.com

    Garut Daily Photo merupakan blog baru “menyuguhkan foto kebudayaan, keseian, wisata, pemandangan alam, kuliner, bangunan dan dokumentasi lainnya mengenai Garut.”

    • Rumambay Mei 24, 2014, 9:34 pm

      salam kenal juga, keep sharing… πŸ™‚

  • mitawakal Feb 7, 2014, 9:12 am

    Salam kenal brother dari bloger muslim Bandung nih… mudah2n makin banyak silaturahmi makin asoy pula iklim bloger nusantara (lho?) wkwkwkw

    • Rumambay Feb 17, 2014, 2:38 am

      ahlan wa sahlan akhy, πŸ˜€
      silahkan mampir ke blog ane ini. semoga bisa saling bertukar ilmu. 😳

  • Fathia Rahma Nov 14, 2013, 7:10 am

    Assalamu’alaykum, salam kenal mas, melebarkan perkancahan perblogan nih, hehe.. ditunggu ya di blog saya πŸ˜‰

    • Fathia Rahma Nov 14, 2013, 7:10 am

      Aduh kok pake tanda kedip, hahaha.. maaf mas, maklum hasil ngopas ke emak-emak, lah jadinya malah keikut πŸ˜†

    • Rumambay Nov 16, 2013, 7:53 pm

      wkakakakakkk, ngga apa-apa. asal jangan keseringan aja πŸ˜† :mrgreen:

    • Rumambay Nov 16, 2013, 7:52 pm

      Walaikumsalam, salam kenal juga mbak. langsung menuju TKP, dikedipin lagi dong πŸ˜† πŸ˜†

  • EnglishShelter Sep 26, 2013, 5:12 pm

    Assalamu’alaikum. Salam kenal bro. Blog nya bagus, isinya sarat manfaat. Ditunggu ya kunjungan baliknya..

    • Mambay Sep 28, 2013, 12:01 am

      Walaikumsalam, salam kenal jg bro. Lgsung menuju TKP πŸ™‚

  • mysukmana Jul 20, 2013, 1:01 pm

    mas bro kayaknya orang jogja ya..tetanggaan kita mas (solo) , salam kenal. kunjung balik yak..:)

    • Mambay Jul 21, 2013, 4:04 pm

      salam kenal mas. iya, ane tinggal di Jogja sekarang. silahkan mampir ke tempat ane kalo lagi jalan-jalan ke jogja. langsung meluncur ke TKP tuk kunjungan balik. πŸ˜€

    • mysukmana Jul 22, 2013, 8:53 am

      siap mas insyaAllah, sy juga d solo deket dan tetanggaan πŸ™‚

    • Mambay Jul 23, 2013, 2:27 pm

      iya betul tu, wajib mampir. hehe :p

    • mysukmana Jul 25, 2013, 10:51 am

      insya allah πŸ™‚

  • cicakdindingkreatip Jul 17, 2013, 5:12 am

    salam kenal bro dari tetangga sebelah πŸ™‚
    blog ente bagus bro .

    kalau ada waktu mampir ke blog ane ya πŸ™‚

    • Mambay Jul 20, 2013, 4:59 am

      salam kenal jg bro. makasih ni tuk pujian’a. nanti insya Allah ane mampir. πŸ˜€

    • cicakdindingkreatip Jul 20, 2013, 9:44 am

      woke ditunggu bro ya πŸ™‚

  • kanglondo Mei 8, 2013, 4:15 pm

    Salam kenal mas broo….numpang silaturahim…

    • Mambay Mei 8, 2013, 6:04 pm

      salam kenal jg sob, sering2 silaturahmi ksini. πŸ™‚

  • Mr.Fzx Apr 23, 2013, 2:59 am

    formalitas isi disni dlu
    salam kenal Mbay πŸ™‚

    • Mambay Apr 23, 2013, 7:30 am

      salam kenal jg mas, makasih ni udah mau kunjung ke blog ane. :mrgreen:

  • Rahman Tri Antoni Apr 17, 2013, 3:59 pm

    Salam Kenal πŸ™‚

    • Mambay Apr 18, 2013, 11:45 pm

      salam kenal jg sob… :mrgreen:

  • dg situru' Mar 29, 2013, 5:25 am

    salam kenal & silaturrahim bung, senang bisa baca blognya. Menarik. Main ke lapak saya ya…

    • Mambay Apr 3, 2013, 4:03 pm

      salam kenal jg, makasih udah mampir… Langsung menuju TKP. πŸ˜€

  • Dewi Feb 25, 2013, 9:56 am

    halo salam kenal mas mambay,,,,, bole ya nongkrong disni…. πŸ˜€

    • Mambay Feb 27, 2013, 2:46 am

      silahkan bunda, malah dr td ditunggu kedatangan’a. hehe :mrgreen:

  • mgun7 Jan 31, 2013, 9:46 am

    salam kenal gan. ane udah follow πŸ™‚ blognya keren gan. kapan2 mampir yah gan kitashare.worpress.com

    • Mambay Jan 31, 2013, 10:21 pm

      siiapp… langsung menuju TKP. πŸ˜€

    • mgun7 Jan 31, 2013, 10:22 pm

      hehe.. lagi main teenis gan blognya πŸ™‚

  • upik92 Jan 17, 2013, 7:58 am

    salam kenal yaa…blog yang bagus..ane lagi nyari mp3nya yusuf mansur, numpang download yaa…ane mau follow ah, πŸ˜€
    silakan berkunjung balik kalo bersedia..:)

    • Mambay Jan 17, 2013, 11:20 pm

      Silahkan, dengan senag hati.
      Siap, langsung menuju TKP. :mrgreen:

  • riky Nov 5, 2012, 4:57 pm

    Salam kenal sob πŸ˜€

    akhirnya menemukan blog yg aliran.a sama,,, hehe
    blognya cool niih,,, meniti jalan menuju ridho ilahi 8)
    ane harus bnyak berguru kya.a sm ente,,, πŸ˜†

    • Mambay Nov 5, 2012, 9:57 pm

      hehehe, yg harus banyak belajar tu ane sob, apa lagi ente jurusan teknik informatika. pst banyak tau tntang dunia blogging. πŸ™‚

    • riky Nov 7, 2012, 8:03 am

      hahaha
      jurusan itu bkn jaminan,,, hehe πŸ˜€

  • chrismanaby Okt 22, 2012, 2:14 pm

    Salam kenal,.. nitip jejak kaki,.. http://chrismanaby.wordpress.com

    • Mambay Okt 22, 2012, 11:49 pm

      salam kenal jg, πŸ™‚

  • Mas Say Laros Okt 1, 2012, 8:14 am

    Salam kenal…blog anda bagus sekali…q tunggu info2 terbarunya

    • Mambay Okt 1, 2012, 12:56 pm

      Terima kasih mas, ditunggu kunjungan berikutnya. πŸ™‚

    • BIMA CETTA WIDYATAMAKA Apr 18, 2013, 3:05 pm

      iya mas,

      maaf lama ngak membuka email yang mausk

      makasih juga atas commentnya

      Pada 1 Oktober 2012 08.15, Marczumi Rumambay

    • Mambay Apr 18, 2013, 11:46 pm

      sama-sama sob, semoga bisa saling menjalin silaturhami. :mrgreen:

    • BIMA CETTA WIDYATAMAKA Apr 19, 2013, 9:57 am

      iya mas, makasih juga atas kunjungannya

    • Mas Say Laros Apr 19, 2013, 6:52 pm

      ia sama2….

  • damae wardani Agu 7, 2012, 12:13 pm

    salam damai, mas mambay..
    blognya cantik, πŸ™‚

    • Mambay Agu 7, 2012, 11:50 pm

      salam damai juga, makasih… jadi malu ane dipuji blognya cantik. pdahal berharapnya ganteng. πŸ˜†

  • Triyoga Adi Perdana Jul 31, 2012, 10:43 am

    Ikut mampir sebentar mas.
    Salam kenal, semoga bisa saling menginspirasi. πŸ˜€

    • Mambay Agu 1, 2012, 12:32 pm

      Salam kenal juga mas Adi, semoga bisa saling bertukar ilmu di dunia maya ini. πŸ™‚

    • Triyoga Adi Perdana Agu 1, 2012, 1:10 pm

      Siappppppppp! πŸ˜€

  • H Onnie S Sandi SE Jul 27, 2012, 1:16 pm

    Assalamualaikum…salam kenal dan silaturahmi.Salam sukses

    • Mambay Jul 28, 2012, 12:30 pm

      Walaikumsalam, salam kenal juga pak. πŸ™‚

    • H Onnie S Sandi SE Jul 28, 2012, 5:25 pm

      Linknya sudah ane pasang di blogroll link sahabat dan banner blog sahabat…kita tukeran link, utk memudahkan silaturahmi…dan saling mengunjungi

  • zainal Jul 10, 2012, 10:24 pm

    Assalaamu’alaikum wr.wb,… Salam kenal dan berkunjung
    balas untuk bersilaturahmi.
    Semoga sukses selalu untuk Mas Mambay..

    • Mambay Jul 11, 2012, 1:34 am

      Walaikumsalam wr.wb. salam kenal jg mas zainal. terma kasih dah mau berkunjung balik. Semoga nanti bisa sering2 mampir. πŸ˜€

  • cumakatakata Jul 4, 2012, 1:38 pm

    assalamu β€˜alaikum wr. wb.
    salam kenal dari kediri sob…..

    • Mambay Jul 4, 2012, 3:39 pm

      Walaikumsalam wr.wb
      salam kenal jg sob, wahhh… dkt ma pare tuh, tmpat dl ane bljar b.inggris. hehe πŸ˜€

    • cumakatakata Jul 4, 2012, 3:47 pm

      emang dulu dimana kursusnya gan??

    • Mambay Jul 4, 2012, 5:24 pm

      di dafodils ma elfast, ente prnh k pare jg sob? πŸ˜€

    • cumakatakata Jul 4, 2012, 7:42 pm

      waaaaaw kursusan kelas atas….

      pernah gan..

    • cumakatakata Jul 7, 2012, 2:19 pm

      oiya gan, kita belum salink tukar link ya..
      link agan udah saya pasang…

    • Mambay Jul 7, 2012, 6:49 pm

      ok gan, langsung dipasang. cek TKP dl nih… hehe πŸ˜€

    • cumakatakata Jul 7, 2012, 7:31 pm

      thanks gan… kompak selalu

    • Mambay Jul 7, 2012, 10:13 pm

      siippp… 😎

  • nurjianti Jul 2, 2012, 4:15 am

    Assalamualaikum… salam kenal yah… πŸ˜€

    • Mambay Jul 2, 2012, 7:37 pm

      walakumsalam, salan kenal jg sist nurijanti. πŸ˜€

  • irwansranchodas Jun 27, 2012, 11:59 am

    bang Link nya izin saya pasang di blogroll saya ya.. πŸ™‚

    • Mambay Jun 28, 2012, 1:10 pm

      ok, silahkan sob… dngn snang hati. nnti ane mmpir jg k TKP. πŸ˜€

  • BIMA CETTA WIDYATAMAKA Jun 12, 2012, 3:35 pm

    Assalamu’alaikim, Salam Kenal Dari Jogja Mas

    • Mambay Jun 12, 2012, 5:50 pm

      walaikumsalam… salam knal jg sob. makash dan kunjung k blog ane. πŸ˜€

  • cornerofheart Jun 6, 2012, 12:48 pm

    Assalamualaikum….cap stempel ah…salam kenal ya…:D

    • Mambay Jun 6, 2012, 8:12 pm

      walaikumsalam… salam kenal jg mas bro. πŸ˜€

  • enunkz inochi no hikari Jun 5, 2012, 7:31 pm

    salam juga kang πŸ˜€

    • Mambay Jun 6, 2012, 1:33 am

      hehhee, makash sista dah mmpir k blog ane. πŸ˜€

  • SITI FATIMAH AHMAD Jun 4, 2012, 11:54 am

    Assalaamu’alaikum wr.wb,…

    Salam kenal dan berkunjung balas untuk bersilaturahmi.
    Blog saudara sudah saya link ke Dunia Sahabat di blog saya.

    http://webctfatimah.wordpress.com/dunia-sahabat/

    Semoga sukses dan terus berkongsi hikmah bagi manfaat semua.
    Blognya sederhana tetapi penuh dengan inspirasi tulisan yang bagus-bagus.

    Salam sejahtera dari Sarikei, Sarawak. πŸ˜€

    • Mambay Jun 4, 2012, 12:16 pm

      Walaikumsalam Wr. Wb.
      terima kasih cikgu sudah brkunjung balik. Smoga bisa sling brkongsi hikmah. πŸ™‚

  • nametulis Mei 31, 2012, 9:39 pm

    Ass.Wr.Wb.*masih malu-malu* ehem. ..salam kenal kang, manggilnya apa nih enaknya? semoga bisa belajar banyak dari blog ini.

    • Mambay Mei 31, 2012, 10:49 pm

      Wals, apa aja sob. yg pnting jngn dpanggil om atau bpak. ane msh muda soal’a. hhahahaha πŸ˜†

  • ndutyke Mei 25, 2012, 4:13 pm

    assalamualaikum marcz. gmana kabarmu?

    • Mambay Mei 25, 2012, 6:52 pm

      walaikumsalam mbak tyke… alhamdulillah baik. cm skdr jrng buka blog krn lg byk kgiatan. hehe :mrgreen: (sok sibuk). kbar mbak sndri gmna? 😎

  • P E Mei 23, 2012, 11:11 am

    Assalamualaykum..

    Postingan Anda penuh hikmah…

    • Mambay Mei 25, 2012, 6:50 pm

      walaikumsalam… trima kasih, πŸ™‚

  • irwansranchodas Mei 22, 2012, 1:04 am

    isi blog’a bgos-bgos ya..
    salam kenal mas bro.. πŸ™‚

    saya masi pemula ne.. πŸ˜€

  • ghani arasyid Mei 19, 2012, 6:01 pm

    kunjungan balik πŸ™‚
    ijin menyimak dulu postinganΒ²nya yg sepertinya agak berat πŸ˜€

    • Mambay Mei 19, 2012, 6:57 pm

      silahkan sob… πŸ™‚ makash tuk kunjungn balik’a. 😎

  • Ade Rahmawati Mei 19, 2012, 2:04 pm

    Salam kenal.. hidup menulis πŸ˜€

    Semangat Menulis, Menulis untuk Semangat,
    keep moving on πŸ˜‰

    • Mambay Mei 19, 2012, 4:28 pm

      samal knal jg mbak ade, mksh dah brknjung balik. πŸ™‚

  • freezerfananta Mei 13, 2012, 10:57 pm

    Kunjungan balik sob…. salam kenal πŸ˜€

    • Mambay Mei 15, 2012, 1:43 am

      makash sob dan brkunjung balik.. salam kenal jg. πŸ˜€

  • Racoonmaccon Mei 10, 2012, 1:30 pm

    kujungan pertama nih, salam kenal ya πŸ˜€

    • Mambay Mei 10, 2012, 2:14 pm

      ok sob, makash tuk kunjungn’a. πŸ™‚

  • mayyamaharani Mei 10, 2012, 3:59 am

    hai mbay, salam kenal ya. hahahaha, telat banget :mrgreen:
    aku penasaran nih dr dulu
    arti nama km apa sih aneh buangeet
    prtama km blg ‘hi, my name is marc’
    yg ada d pikiran ‘ni anak mana bule2nya??’ -___-

    • Mambay Mei 10, 2012, 4:22 am

      wkakakkakakkk, ane ni turunn bule x. cmpuran antara bule banten ma bule sunda. πŸ˜†

      nti, aku bhas d postingn khusus tntng namaku. krn blogger lain jg bnyk yg tnya, hehe :mrgreen:
      oh y, btw tlat km ngucapin’a. hrs’a prtama ngblog br ngucpin salam knal. ni dah komen kmna2 bru ngucapin… zzzzzzzzzzzz

    • mayyamaharani Mei 10, 2012, 5:23 am

      hahahaha… bule anyer kali
      widih ngartis banget ni anak
      hahaha
      maap ye, kan udah kenal d dunia nyata mbay, iseng aja salam kenal, kali lupa :mrgreen:

    • Mambay Mei 10, 2012, 5:40 am

      wakakkakakakk, bisa j km… 😳

  • Herdis Suryatna Mei 7, 2012, 6:34 pm

    izin meninggalkan jejak..salam kenal dari Herdis Suryatna..

    • Mambay Mei 7, 2012, 6:39 pm

      trma kasih untuk kunjungn balik’a mas. πŸ™‚

  • yunie Mei 7, 2012, 1:09 pm

    berkunjung…. πŸ˜€

    • Mambay Mei 7, 2012, 1:19 pm

      makash sist tuk kunjungn’a, πŸ™‚ jngn lupa tuk baca2 artikl sdrhna di blog ini y. πŸ˜€ 😎

  • Urupa Chan Mei 7, 2012, 12:54 pm

    Kunjungan balik πŸ˜€

    • Mambay Mei 7, 2012, 1:18 pm

      makash tuk kunjungn balik’a. jngn lupa baca2 artikel sdrhna di blog ini. hehe πŸ˜€

  • Nisa Mei 6, 2012, 12:42 pm

    aamiin Ya Robbal ‘alamiin.. semoga tiap huruf yang kita baca dan tulis di blog menjadi catatan baik di yaumil akhir kelak..

    • Mambay Mei 6, 2012, 12:47 pm

      amin ya Allah… πŸ™‚

  • Aadrean Mei 5, 2012, 9:32 pm

    Wuis…… mantap, Mas!
    Eh…Assalamu’alaikum Wr Wb. sebelumnya. He he
    Kunjungan balik.

    Mas ini buat blog dengan niat yang sederhana tapi mulia banget!
    Salut, keep blogging!.
    Saya jelajahi dulu ya.

  • Rian Nurherdian Mei 5, 2012, 12:16 am

    izin renovasi dikit buat di blog ane boleh ya kang ?

  • Tri Mei 4, 2012, 3:08 pm

    Assalamu’alaikum..
    makasih ya mas dah berkunjung ke blog Tri..
    sudah Tri follow juga dan Tri masukan jadi sahabat ya πŸ™‚

    • Marczumi Rumambay Mei 4, 2012, 3:19 pm

      iya sist, makasih… nnti ane nyusul buat daftar sahabt’a. :mrgreen: 😳

    • Tri Mei 4, 2012, 3:47 pm

      iya, sama-sama πŸ™‚

  • ivanprakasa Mei 3, 2012, 4:37 pm

    Wishhh tampilan baru nih headernya…
    mantap lah pake foto juga. Keren… aku dibuatin header pake foto tapi aku ga PD pasang foto sendiri hahaha… πŸ˜›

    • Marczumi Rumambay Mei 3, 2012, 5:25 pm

      hahahaa, iya nih sob. biar lbh fressh gtu tampiln blog’a.
      blh2, sini ane buatin jg. klo mslh PD tau g sih, lanjut j. lgian jg kn ni gravatar ente da foto’a jg. hehe πŸ˜†

  • onesetia82 Mei 1, 2012, 8:04 pm

    untuk reader feedburnernya ko ga muncul mas …. ?

    • Marczumi Rumambay Mei 1, 2012, 8:06 pm

      ooo, hrs mncul y mas… g tau aku slah’a dmna? tp aku dah ngikutin tutorial’a ko. 😳

    • Marczumi Rumambay Mei 1, 2012, 8:19 pm

      itu knpa y mas reader feedburner’a g muncul? pdhl sya dah copy paste script’a? πŸ™

  • fiaz Apr 25, 2012, 1:44 pm

    maaf nih ganggu, ada tugas untuk anda, hehe
    http://fiazku.wordpress.com/2012/04/25/tugas-kalian/

  • rumahniefha Apr 24, 2012, 11:19 pm

    assalamu’alaykum.. permisi.. mau berkunjung ke tetangga baru nih πŸ˜€

  • fi Apr 23, 2012, 8:20 am

    Assalaamu’alaykum warohmatulloohi wabarokaatuhu..

    Barokalloh, innALLAHa ma’ana,
    Satu saja komentar ana: Menulislah karena ALLAH, krn ALLAH menulislah.. Semoga syurga telah mjd genggaman dan Rasul-Nya mau tersenyum pd kita, aamiin…

  • Hadya Apr 22, 2012, 6:02 am

    Assalamualaikum Wr. Wb

    Kunjungan Balik Mas, salam persahabatan πŸ™‚

  • ~Amela~ Apr 17, 2012, 7:20 am

    kenalan dulu ah sama pemilik blognya πŸ˜€

  • Dewa Putu A.M. Apr 17, 2012, 2:45 am

    kunjungan blik Rumambay,..

    ahaha,.. skalian minta ijin bwt lgsung trapin ttg artikel terkait di setiap posku bsok2 ya

    • Marczumi Rumambay Apr 17, 2012, 8:04 pm

      wahhh, makash nih sob dah mau kunjung balik. sring2 mampir yo… :mrgreen:

    • Dewa Putu A.M. Apr 17, 2012, 8:53 pm

      oke sob,… πŸ˜€

      perbnyak postingan aja,..
      gw bkal sering2 nge BW kok,..

      ahahaha

    • Marczumi Rumambay Apr 17, 2012, 8:55 pm

      sipppp….. πŸ˜€

  • vonarief Apr 16, 2012, 11:26 am

    salam kenal rumambay,,

    • Marczumi Rumambay Apr 16, 2012, 2:26 pm

      salam kenal juga… terima kasih telah berkunjung, πŸ™‚

  • poberson naibaho Mar 15, 2012, 1:31 pm

    salam kenal πŸ™‚

    GBU

  • Falzart Plain Mar 14, 2012, 7:17 am

    Salam kenal! πŸ™‚

  • arie kusuma Mar 11, 2012, 9:58 pm

    saya sudah sembuh
    wkaka
    saatnya bertamu ke teman
    bertamu gan
    hehe
    sedia kopi ama teh. secepatnya
    wkaka
    salam sahabat gan

    • Marczumi Rumambay Mar 11, 2012, 10:12 pm

      slmat gan, akhir’a si aki bisa prgi jg y… hehe πŸ˜€

    • arie kusuma Mar 11, 2012, 10:14 pm

      berkat bantuan agan nie
      saya baca tentang cara gemana menghilangkan akismet
      sudah baca sih di postingan lain
      tapi, untuk cari api key nya kagak di terangin. dan untung agan marczumi punya info ini
      makasi bget gan salam sahabat
      ayo ciptakan postingan yang lebih bermanfaat lagi.

    • Marczumi Rumambay Mar 12, 2012, 5:07 am

      iiya gan, sama2.. πŸ™‚
      moga nnti ane bisa posting yg brmnfaat lg tuk shbat blogger sma’a.
      salam hangat,

    • arie kusuma Mar 11, 2012, 10:33 pm

      gan mohon maaf nie
      kok saya kambuh2an gini ya?
      kadang bisa komen kadang kagak
      kenapa ya gan?

    • Marczumi Rumambay Mar 12, 2012, 5:08 am

      iya, td jg tuk komen yg ni msk spam lg. tp dah ane approve ko.
      mngkn krn ente pke IP luar x…? cba jngn pke proxy tau sjnis’a yg ngbuat IP kita jd Ip luar.
      klo msh mslah jg, cba lapor lg k si aki. td jg bnyk yg tnya k ane gt, ska da yg kmbuh2n jg.
      sbar gan… πŸ˜€

    • arie kusuma Mar 13, 2012, 3:04 pm

      iya nie. trus agan uwda sembuh nie?
      gemana caranya? kirim surat ke aki ato ada cara lain?

    • Marczumi Rumambay Mar 13, 2012, 7:22 pm

      alhamdulillah ane dah smbuh gan, kmrn ane cuma ngirim surat ke si aki j. tp sblm tu ane ambil API key dl, biar pas registrasi tu kn dmnta API key. trs ganti IP ane jd IP indo lg. udah sob, kmrn ane cm tu doank cra’a biar si aki prgi. dcoba dl j, πŸ™‚

  • fauzanmm Mar 9, 2012, 10:44 pm

    salam kenal mas,, πŸ˜€
    kunjungan balik nih,,
    oya, mau ngasi kabar, komentar mas yang tadi, ternyata dianggap spam mas,,
    wah,, kena gejala aki nih nampaknya,, hehe πŸ˜€

    • Marczumi Rumambay Mar 9, 2012, 10:50 pm

      iya, ane lg kdatangn si aki jg nih.. πŸ™
      doa’a y, moga cpt prgi nih si aki…

    • fauzanmm Mar 10, 2012, 6:17 am

      haha,, segera lapor kekontak akismetnya, biar cepat di fix masalahnya

    • Marczumi Rumambay Mar 10, 2012, 2:44 pm

      iya nih mas, alhamdulillah udah lapor. skrng si aki udah prgi… hehe πŸ˜€

    • fauzanmm Mar 10, 2012, 2:57 pm

      hehe,,
      slamat slamat,, πŸ˜€

  • Gogo Mar 9, 2012, 9:38 pm

    wah belum absen..

    salam kenal mz bro..

  • rahmat firdaus Mar 9, 2012, 11:08 am

    assalaamu’alaikum.
    kunjungan balik nih, mas πŸ™‚
    terimakasih kunjungannya ke blog saya.
    semoga saya bisa melahap semua tulisan di sini,
    soalnya dilihat sepintas* isinya ilmu penting semua

    *belum sempat baca semua πŸ™‚

    salam ukhuwah

    • Marczumi Rumambay Mar 9, 2012, 3:24 pm

      walaikumsalam, slmat datang akhy di rumah virtual ana. hehe πŸ˜€
      iya, nnti insya Allah ana sring mmpir k blog antm.
      silahkn baca2 tulisan ala kadar’a ni d blog ana. semoga bisa manfaat, πŸ™‚
      salam ukhuwah,

  • Roni Yusron Mar 8, 2012, 11:12 pm

    Blog yang sederhana, tapi begitu istimewa bagi pembaca.
    Keep himasah…

  • ndutyke Mar 2, 2012, 5:00 pm

    halo mas, mampir dulu nyapa, blm sempet baca-baca πŸ˜€
    btw naa panggilannya apa nih? Rumambay? Marc?

    • Marczumi Rumambay Mar 2, 2012, 5:52 pm

      klo tmn2 d indo pnggil nma “Mambay”, tp klo tmn2 dr luar kbnykn pnggil pke nma “Marc”. krn sush kata’a klo pke nama “Mambay”.
      bbas j lah mbak, dpanggil p j blh. asal jngn om tau bpak… hehe πŸ˜€

    • ndutyke Mar 2, 2012, 5:56 pm

      ok deh Marc alias Mambay πŸ˜€

  • 4n4belajar Mar 2, 2012, 8:55 am

    Assalamualaikum, akh..kunjungan balik. Nice blog nih…boleh juga dong masukin link blog ana hehe…

    Salam ukhuwah ^^

    • Marczumi Rumambay Mar 2, 2012, 12:46 pm

      walaikumsalam, link blog’a dah ana mskn ukh. sblm ukh mnta jg dah ana mskn. hehe πŸ˜€
      kn sbgi ajang silaturhmi jg, ngpain hrs plit2. :Peace:

    • 4n4belajar Mar 2, 2012, 3:40 pm

      ooh gt..afwan ana lum liat akh..oke deh siip jazakaallah kl begtu..saling back up biar tulisan2nya makin mencerahkan πŸ™‚

    • Marczumi Rumambay Mar 2, 2012, 5:48 pm

      siap…. πŸ˜€

  • Agam TrueBlue Mar 1, 2012, 7:41 pm

    oke salam kenal yah πŸ™‚ ane manggilnya apa nih ? om ? mas ? kang ? bro ?

    • Marczumi Rumambay Mar 2, 2012, 1:43 am

      trsrh mau panggil p j, mas blh, kang blh, bro blh.. asal jngn panggil om. ane msh muda. hahaha πŸ˜€

  • tovavanjava Mar 1, 2012, 2:51 pm

    salam kenal mas bro… πŸ˜€

  • Idah Ceris Mar 1, 2012, 11:20 am

    Salam Senyuum. . . ^_*

    kunjungan balik kak. . .

    terimakasih sudah berkunjung ke blog Langkah Catatanku ,
    sekalian mengabarkan kalau rumambay sudah menjadi sahabat idah.
    di tunggu backlinknya ya kak?

    idahceris.wordpress.com. πŸ˜‰

    • Marczumi Rumambay Mar 1, 2012, 11:26 am

      makasih sist, siap… nti cek TKP deh. πŸ˜€
      maaf y, ane blm bkin halaman tuk link shbat ane. nti ane buat page khusus deh. dtunggu y, hehe πŸ˜€
      sring2 mmpir y,

    • Idah Ceris Mar 1, 2012, 11:39 am

      sudah ku perbaiki kaaa. . . πŸ˜€
      maaf deh. . . πŸ˜›

    • Marczumi Rumambay Mar 1, 2012, 11:48 am

      iya g p2 sist, emang bnyk yg bilang ko namaQ emang susah. haha πŸ˜€

  • ivanprakasa Feb 29, 2012, 9:44 pm

    Halo… salam kenal…
    Senang dengan alinea terakhir dari tulisan about kamu ini. πŸ™‚
    Keep writing to motivated yourself ya … πŸ™‚

    • Marczumi Rumambay Mar 1, 2012, 2:07 am

      iya mas, mksh.. πŸ™‚
      salam kenal jg, moga d dunia blogging ini jg bisa jd ajang silaturhmi. sring2 mmpir yo mas k blog ni. πŸ™‚

    • ivanprakasa Mar 4, 2012, 4:36 pm

      Iya… kalau saya sedang mampir2 ke blog lain akan saya sempatkan untuk mampir dan baca2.. πŸ™‚

  • Roni Yusron Feb 29, 2012, 6:12 pm

    Salam kenal, Mas. Kunjungan pertama ya…
    Insya Allah sering maen ke sini.

  • Reza Palavi Nov 30, 2011, 11:02 pm

    assalamu ‘alaikum wr. wb. salam kenal mas bay. saya reza palavi

    • Rumambay Des 2, 2011, 1:10 pm

      walaikumsalam…. salam kenal juga Reza. πŸ™‚

Leave a Comment