About Me

Marczumi Rumambay, hamba yang sedang meniti dan menapaki jalan kehidupan ini. Perasaan bahagia, gembira, sedih, kecewa, bangga, dan semua perasaan yang dirasakan ketika menjani hidup ini coba digoreskan oleh sebuah pena di atas kertas. Harapan akan manfaat dari goresan-goresan pena itulah yang akan menjadikan seorang Marczumi Rumambay lebih arif dan bijaksana. Dan tentunya semua itu harus bermanfaat untuk orang lain. β€œSebaik-baik manusia di antaramu adalah yang paling banyak mamfaatnya bagi orang lain.” (HR. Bukhari dan Muslim)

Blog ini hanya sebuah blog sederhana, semua tulisan ini hanya buah renungan dan pemikiran dari seorang hamba Allah yang lemah. Tentunya kesalahan dah khilaf pasti akan ditemukan dibeberapa tulisan ini. Karena kita sadar bahwa manusia tidak ada yang sempurna. Maka dari itu, kritik dan saran dari teman-teman semua sangat saya harapkan. “dan saling menashiati dalam kebaikan dan saling menasihati dalam kesabaran” (QS.Al-‘ashr).

Semoga blog sederhana ini bisa menjadi bahan renungan dan motivasi saya dengan melihat apa yang saya tulis sendiri. Sehingga jika nantinya saya melakukan tindakan yang tidak sesuai dengan apa yang saya tulis atau saya katakan, maka tulisan-tulisan inilah yang akan jadi cambuk saya untuk kembali ke jalan yang benar. Dan semoga blog ini juga dapat menjadi bahan informasi dan belajar untuk semuanya. Sehingga itu menjadi amal saya kelak di akhirat nanti.

181 pemikiran pada “About Me

  1. Salam kenal dari garutdailyphoto.com

    Garut Daily Photo merupakan blog baru “menyuguhkan foto kebudayaan, keseian, wisata, pemandangan alam, kuliner, bangunan dan dokumentasi lainnya mengenai Garut.”

  2. salam kenal yaa…blog yang bagus..ane lagi nyari mp3nya yusuf mansur, numpang download yaa…ane mau follow ah, πŸ˜€
    silakan berkunjung balik kalo bersedia..:)

  3. Salam kenal sob πŸ˜€

    akhirnya menemukan blog yg aliran.a sama,,, hehe
    blognya cool niih,,, meniti jalan menuju ridho ilahi 8)
    ane harus bnyak berguru kya.a sm ente,,, πŸ˜†

    • walaikumsalam mbak tyke… alhamdulillah baik. cm skdr jrng buka blog krn lg byk kgiatan. hehe :mrgreen: (sok sibuk). kbar mbak sndri gmna? 😎

  4. hai mbay, salam kenal ya. hahahaha, telat banget :mrgreen:
    aku penasaran nih dr dulu
    arti nama km apa sih aneh buangeet
    prtama km blg ‘hi, my name is marc’
    yg ada d pikiran ‘ni anak mana bule2nya??’ -___-

    • wkakakkakakkk, ane ni turunn bule x. cmpuran antara bule banten ma bule sunda. πŸ˜†

      nti, aku bhas d postingn khusus tntng namaku. krn blogger lain jg bnyk yg tnya, hehe :mrgreen:
      oh y, btw tlat km ngucapin’a. hrs’a prtama ngblog br ngucpin salam knal. ni dah komen kmna2 bru ngucapin… zzzzzzzzzzzz

  5. Wuis…… mantap, Mas!
    Eh…Assalamu’alaikum Wr Wb. sebelumnya. He he
    Kunjungan balik.

    Mas ini buat blog dengan niat yang sederhana tapi mulia banget!
    Salut, keep blogging!.
    Saya jelajahi dulu ya.

  6. Assalamu’alaikum..
    makasih ya mas dah berkunjung ke blog Tri..
    sudah Tri follow juga dan Tri masukan jadi sahabat ya πŸ™‚

    • hahahaa, iya nih sob. biar lbh fressh gtu tampiln blog’a.
      blh2, sini ane buatin jg. klo mslh PD tau g sih, lanjut j. lgian jg kn ni gravatar ente da foto’a jg. hehe πŸ˜†

  7. Assalaamu’alaykum warohmatulloohi wabarokaatuhu..

    Barokalloh, innALLAHa ma’ana,
    Satu saja komentar ana: Menulislah karena ALLAH, krn ALLAH menulislah.. Semoga syurga telah mjd genggaman dan Rasul-Nya mau tersenyum pd kita, aamiin…

  8. salam kenal mas,, πŸ˜€
    kunjungan balik nih,,
    oya, mau ngasi kabar, komentar mas yang tadi, ternyata dianggap spam mas,,
    wah,, kena gejala aki nih nampaknya,, hehe πŸ˜€

  9. assalaamu’alaikum.
    kunjungan balik nih, mas πŸ™‚
    terimakasih kunjungannya ke blog saya.
    semoga saya bisa melahap semua tulisan di sini,
    soalnya dilihat sepintas* isinya ilmu penting semua

    *belum sempat baca semua πŸ™‚

    salam ukhuwah

    • walaikumsalam, slmat datang akhy di rumah virtual ana. hehe πŸ˜€
      iya, nnti insya Allah ana sring mmpir k blog antm.
      silahkn baca2 tulisan ala kadar’a ni d blog ana. semoga bisa manfaat, πŸ™‚
      salam ukhuwah,

Tinggalkan Balasan ke Hadya Batalkan balasan