Belakangan ini dikarenakan kesibukan yang makin menyita pikiran dan perhatian. Akhirnya ane rasakan sendiri, belakangan ini ane terlalu sibuk dengan aktifitas harian tapi berhenti berkembang. Ya, merasa seperti ngga ada perkembangan aja. Tiap hari hanya melakukan aktifitas rutin yang sama, lagi dan lagi. Dimana ane rasa, harusnya sebagian waktu ane itu dihabiskan buat belajar dan [...]

Awas, INDONESIA Gawat Sensitif

Mungkin ini perasaan ane aja, tapi belakangan ini ane ngerasain emang kaya gitu. Dimana ketika isu Cupras Capres ini semakin menggila, warga Indonesia pun ikut-ikutan menggila. Entah salah siapa, atau ini ada peran media yang terlalu berlebihan sehingga bangsa kita mulai kehilangan keharmonisannya seperti sekarang ini. Kita tau sendiri lah sob, kalo bentar lagi kita [...]

Manusia selalu punya keinginan, mulai dari keinginan mengenai hal yang sederhana. Hingga keinginan besar yang selalu dipuja. Semua keinginan itu terlihat indah, tidak ada rasa pahit sepertinya. Tapi kita tidak tahu bagaimana rasa aslinya. Ya, karena memang beberapa keinginan itu belum sempat kita rasakan. Lihat saja beberapa orang yang menginginkan kebahagiaan. Hidup bergelimang harta, dilengkapi [...]

Entah ada apa gerangan dengan wordpress belakangan ini. sudah hampir 1 bulan ini blog pribadi ane ini yang ane buat di wordpress.com sering banget kebanjiran spam. Padahal dulu ane memutuskan untuk membuat blog pribadi ane di server wordpress.com, berharap masalah-masalah teknis seperti ini sudah diselesaikan oleh team wordpress. Tapi kenyataannya masih saja masalah spam di [...]

Sakit, siapa yang mau...? semua orang pasti ingin sehat, baik itu secara jasmani maupun rohani. Sehat itu mahal harganya sob, coba aja ente bayangin kalo udah sakit. Ngga usah yang ribet-ribet deh, misal ente ngga bisa BAB (buang air besar) aja. Apa yang ente rasain, bakal tersiksa banget. Pergi ke dokter, berobat sana-sini abis jutaan [...]